当前位置: 首页 >> 政府信息公开

2018黄河中心商务区社区“515”政务公开活动日方案
时间:2018年05月18日     信息来源:  黄河中心商务区     【打印】

 

为组织好2018年“5.15政务公开日”活动,按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动的通知》要求和市政府工作安排,围绕“解决群众办事难,打造最优营商环境”活动主题,结合我功能区16个社区实际,特制定黄河中心商务区2018年政务公开日活动方案。

一、活动主题

    解决群众办事难,打造最优营商环境。

二、活动内容

黄河中心商务区辖区内16个社区高度重视“政务公开日”活动,精心策划,认真组织,周密安排,由政务公开活动小组负责具体工作的落实,确保“政务公开日”活动顺利开展。按照及时、便民、公开透明和群众监督的原则,将社区工作制度等内容进行全面公开。紧紧围绕群众需求和关心的问题,组织现场咨询活动,解答群众咨询问题,通过多种形式告知居民有关工作动态,让居民更全面的了解办事程序和工作的创新与举措,切实解决群众办事难问题,力求打造最优营商环境。

三、宣传内容

1、全力打造营商环境、服务型政府的标语;

2、功能区、社区微信微博公共账号、便民网上咨询博客的相关内容

3、打造营商环境,致皇姑区居民及企业的一封信。

四、宣传方式

1、各社区统一开展政务公开日政策宣传咨询活动。5月15日上午9点至11点,功能区和各社区根据实际情况,在辖区范围内,开展政务公开政策宣传咨询活动。

2、安排专人向群众发放宣传资料。

3、功能区、各社区根据实际情况,利用条幅、黑板报、宣传栏等方式进行宣传,营造良好的政务公开氛围。

五、几点要求

1、各社区要加强领导,认真组织。高度重视政务公开日活动,把这项工作纳入重要议事日程,精心策划,统一部署,周密安排。要集中力量,创造条件推动这项活动顺利开展。

2、结合实际,务求实效。充分利用板报、标语等形式,广泛宣传解决群众办事难,打造最优营商环境”主题;介绍社区主要工作、业务分工、服务流程、工作动态、联系电话等内容,推进政务公开日活动贴近生活、贴近百姓、贴近民生。同时要主动征求群众意见和建议,了解群众的需求,强化服务,改进工作。还要组织社区开展便民服务和现场办公,促进政务公开和办事公开融入到日常工作。  

3、及时总结,形成材料。各社区要留存活动影像资料,在活动结束后,形成文字材料并附图片,报到功能区,由功能区汇总上报区政务公开办公室。

 

 

 

 

黄河中心商务区

2018年5月8

 

 

 

 

审核人:焉明


索引号:21010539/201805-3030300001
阅读次数:521