当前位置: 首页 >> 政府信息公开

2018年皇姑区教育局开展 “5.15政务公开日”活动总结
时间:2018年05月17日     信息来源:  教育局     【打印】

   按照区政务公开办关于开展“5?15政务公开日”活动的统一部署,教育局结合自身实际,积极开展政务公开日系列宣传咨询活动,在教育局领导的高度重视、各相关科室和下属事业单位积极配合下,此次活动达到了预期的目的,收到了良好的效果。

一、领导重视、精心筹划

接到区政府政务公开办的通知后,我局领导高度重视,专门召开会议,对如何认真开展好“政务公开日”活动进行安排和部署。并结合我局的实际制定了《2018年皇姑区教育局开展“5.15政务公开日”活动的实施方案》,保证了我局“政务公开日”活动的顺利进行。

二、积极落实、加强宣传

5月15日负责此项工作同志的带领下,于9:00准时在昆山中路的55号楼前完成咨询台、宣传标语等相关布置悬挂工作。区教育局计财科、中教科、初教科等部门的业务骨干亲自走上街头就群众关心的问题进行了热情地宣传、答疑、解难;扩大了政务公开的知晓面,营造了政务公开良好环境和氛围。

三、主题鲜明、务求实效

 

为确保政务公开日活动取得实际效果,我局以“解决群众办事难,打造最优营商环境”为主题,以推进基层政务公开,帮助群众解决实际困难和问题为重点,围绕中小学生入学等相关政策开展了现场咨询活动。许多学生家长针对学区划分、农民工子女入学、义务教育阶段学生转学等热点问题进行了咨询。工作人员热情、主动、细致、耐心的解答,树立了机关工作人员良好形象。家长也纷纷感言:感谢教育局工作人员的热情服务、耐心解答;现场咨询这种形式很好,希望继续保持下去等等。此次活动共发放宣传材料百余份,现场答疑50多人次,解答政策咨询27人次。

本次宣传活动取得了理想的效果,推动了我局的日常工作,使群众对教育局的职能、办事流程及相关教育政策法规有了进一步的了解,确保了人民群众的知情权,得到了社会的好评与赞许。

 

 

 

 

审核人:裴大勇

 


索引号:21010504/201805-3030100001
阅读次数:577