今日皇姑
当前位置:首页 > 走进皇姑 > 今日皇姑
2912张小广告“犯罪未遂”


【信息时间: 2018/6/21   阅读次数: 【打印】【关闭】


      小区电线杆上、居民楼墙上、单元楼道里、居民家门上,甚至连小区地面上也有它们的身影……提起非法小广告,社区和居民们真是深恶痛疾。这些城市“牛皮癣”不仅破坏城市环境,有损城市形象,一些虚假广告还有可能给居民造成损失。怎么才能在清理的同时,维护好“三城联创”成果,有效地抑制小广告的出现?东窑社区加大管理力度和巡查力度,发现张贴人员立即制止,并依照法律法规对其进行宣传、教育,有效遏制了非法小广告的蔓延势头。

    “我们天天清理,但是往往是前脚刚清除,后脚就又给你糊上了,简直防不胜防!”社区一位工作人员无奈地说。彻底解决“牛皮癣”现象,仅仅靠清理是远远不够的,东窑社区从源头抓起,组织保洁员在小区扫保的同时,对张贴非法小广告的人员进行监督,防止破坏小区环境的行为发生。

       近日,社区保洁员在小区内发现一名妇女正在张贴小广告,立即上前制止,并将其带到社区,交由社区处理。社区书记对张贴非法小广告的妇女进行了劝说,并告诉她沈阳开展“三城联创”工作的意义,作为沈阳市民都应该为“三城联创”贡献自己的力量,保护城市环境,人人有责。听了社区书记的劝说后,张贴小广告人员认识到了自己的错误,向社区上交了还未张贴的2912张小广告。

       维护城市环境是每个市民的责任,社区将积极呼吁大家行动起来,参与社区监督工作,发现有人张贴小广告,可以进行劝解,也可以与社区联系,不允许、不纵容破坏城市环境的行为发生,共同爱护我们生活的城市,为“三城联创”贡献自己的力量。