今日皇姑
当前位置:首页 > 走进皇姑 > 今日皇姑
十年如一日“爱心”栽种 社区家家闻得“百花香”


【信息时间: 2018/6/19   阅读次数: 【打印】【关闭】


        在华山商贸区汇宝社区里提起“花园爷爷”,居民们再熟悉不过了,这位满头白发、面容慈祥的八旬老党员与其亲手载种的小花园之间的故事在社区广为流传,他就是黄吉强老人。
        走进汇宝社区的“荟锦园”,阵阵花香扑鼻而来,牡丹、芍药、月季……各种高档和进口花草让人赏心悦目,居民们坐在花园里的椅子上闲聊,一派和谐悠闲的景象。为了美化园区环境,黄吉强老人认养了楼下花池,投资10万余元栽种花草,还给小花园取了一个特别好听的名字“荟锦园”,现在这里已经成了居民们茶余饭后休闲娱乐的场所。黄吉强老人说:“养花种草既有益身心健康,又能给园区增添生机,拉进邻里之间的交流,是一举多得的好事儿!”
        社区党员们纷纷被黄吉强老人无私奉献地行为所感动,主动帮助他打理花园。社区党委也以此为基地,组织党员在这里轻松愉快地交流谈心。通过交流,社区党委的凝聚力逐渐增大,志愿服务活动辐射整个园区。在黄吉强老人地指导下,党员们在园区相继建起了5个花园。大家以“趣缘”的理念宣传绿化、推动环境建设,现在一股“趣缘”风刮绿了整个汇宝园区。为使园区拥有更好的生态环境,黄吉强老人还协助物业工作人员做好园区植被的修剪和养护工作,为园区的绿化美化提供了技术支持。
        哪家钥匙忘带了,哪家婆媳闹矛盾了,哪家孩子无人看管了……居民们遇到事儿,首先想到的就是找黄吉强帮忙,大家已经把他当成了亲人。多年来,黄吉强老人帮助困难居民和学生购买学习用品和生活必须品,给予社区残疾人精神和生活上的支持与关爱。在电视中看到学生的微心愿,他也会马上联系社区帮助购买图书给孩子们寄过去。黄吉强老人做好事从不求回报,得到他帮助的困难居民和学生都非常感动,纷纷加入到志愿者的队伍中。
        10年来,黄吉强老人用辛勤的汗水浇灌着美丽的花园,用乐观向上的精神鼓舞着邻居们,他的事迹被多家媒体报道,感召了许多党员群众,让大家都献出一份爱心,共同建设美丽家园。