今日皇姑
当前位置:首页 > 走进皇姑 > 今日皇姑
区建设局改造梅江西社区和柳江社区 全面提升居民生活品质


【信息时间: 2018/6/5   阅读次数: 【打印】【关闭】


       近日,区建设局全面启动三台子综合商业区梅江西社区和柳江社区(芙蓉山路)的老旧小区道路和绿化改造工程,进一步改善居民生活环境,全面提升城市品质。

       为了顺利推进工程实施,区建设局抢抓绿化黄金时期,科学组织、精心施工、全力以赴、合理调配,对裸露地面实施覆盖,按照原有道路路幅进行道路整修,重新铣刨盖被,铺设边石;对道路外侧进行绿化,沿道路边石种植绿篱,面积较大区域种植水腊球、篮叶忍冬球、珍珠绣线菊、四季锦带等观赏性灌木。两个社区共整修道路1.3万平方米,新铺设边石5400延长米,种植绿篱13万余株,绿篱桃叶卫矛2万余株,蓝叶忍冬球、水腊球、金叶榆球、四季锦带等赏性灌木1400珠。

       两个社区的绿化和道路改造,有效改善了两个老旧小区市政和绿化基础弱的旧貌,给居民们营造美丽宜居的生活空间,让社区居民从和谐宜居的生活环境中获得更多的幸福感。